快速响应!辽宁造专用抗疫救护车日产80辆 驰援防疫一线

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,辽宁积极组织协调省内国有汽车企业华晨集团研发和批量生产医用负压式急救车,确保做好应急响应,全力驰援疫情一线。在接到制造负压式救护车任务后,企业立即组织负压系统预定采购、专用改装件准备、生产人员组织、资金准备和物流发运等各个环节工作,第一时间联系北京、浙江等地供应商准备备件生产,工作人员提前结束休假纷纷到岗,四个专用车厂只用了一天时间就组织了员工生产。

根据抗疫需要,经过专业论证和数字模拟,该企业选择以金杯阁瑞斯底盘为基础生产医用负压式救护车,其特点是利用负压技术,使车内气压低于外界气压,确保车内空气能够经充分的无害化处理之后排出,进而最大限度地减少医务人员交叉感染的机率。该车配有呼吸机、除颤仪、心电监护仪等全套抢救设备。紫外线消毒灯、中心供氧接口等专业配置齐全,具备防范疫情、抢救监护等多种功能,可有效快速响应危重病人和传染病等特殊疾病的抢救。

按照计划,华晨集团将在2月8日前完成15台负压式救护车的生产任务,在2月15日完成30台。同时,企业目前已完成400辆基本型整车急救车底盘及车身的生产及整备,近期还可以赶制出基本型救护车整车400辆。

据了解,华晨集团研发和生产的医用负压式急救车,其负压装置的进风量为300m³/h-600m³/h(根据车内容积调整),负压-10pa~-38pa(自动调节),安装尺寸ø420x935mm(可根据车内布局改为箱式),过滤效率不小于99.97%@0.3um,对大肠杆菌、金黄葡萄球菌、枯草芽胞等细菌和各种病毒具有抑菌和杀灭作用。(总台央视记者 李承泽 刘纵雷)

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网