发挥技术优势 彰显责任担当 辽宁制造吹响战“疫”集结号  

  本报讯 记者孙大卫报道 抗击疫情,医护人员手中的医疗设备、防护用品、药品制剂是打胜仗的“武器”。为抢得战机,众多辽宁企业纷纷自发加班加点,发挥所长,生产研发试剂盒、抗菌原液、红外热像仪、呼吸机、CT等疫区急需医疗用品和设备,吹响了辽宁制造冲锋抗疫一线的集结号。

  大企业发挥技术优势,彰显责任担当。“20天30台”这样的负压救护车订单可不是谁都敢接的,但华晨集团知道这是必须完成的任务。华晨雷诺金杯、沈阳华晨专用车、沈阳申华汽车、大连专用车基地多家子公司第一时间分头组织生产,确保在2月5日完成10至15台负压救护车的交付,2月15日之前,30台专用救护车全部开赴抗疫前线。

  就在华晨快马加鞭生产的同时,东软医疗捐赠的高端CT设备已进入战斗状态。(下转第三版)

  1月31日,沈阳迈思医疗科技有限公司员工在车间生产无创呼吸机。 新华社记者 杨 青 摄

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网