日产千套!鞍山地产隔离服火速投产

  好消息!鞍山本土企业已经开始生产隔离服,将第一时间供给全市重要点位防疫使用。这为我市取得防疫胜利增强了信心。截至2月1日16时,已生产1287套隔离服。

  2月2日,记者从市市场监督管理局获悉,由于近期防疫需求,一些防护口罩、隔离服等物资异常紧缺。我市无隔离服生产企业,外埠采购又十分困难,解决这一困境的唯一途径只能生产自给。经多方排查发现,海城市西柳镇鑫盛服装厂具有生产的条件和能力,但苦于无第一类医疗器械生产备案凭证资质,无法生产。1月30日下午, 海城市政府请求鞍山市市场监督管理局协助解决,并向鞍山市政府进行了汇报。

  开通绿色通道,现场办公

  工作得到了省药监局的大力支持,市市场监督管理局第一时间与市行政审批局沟通、协调,市行政审批局全力支持配合、特事特办。1月31日上午8点30分,市市场监督管理局采用应急预案,启动绿色通道。器化科工作人员全程指导和跟踪帮办。仅半天时间内就为海城市西柳镇鑫盛服装厂办理了《第一类医疗器械生产备案凭证》《第一类医疗器械备案凭证》等有关手续。

  通过绿色通道,为该企业高效办理了鞍山唯一一家特殊时期一类器械备案。指导该企业办理完上述手续后,市市场监督管理局工作人员随即到该企业对产品技术要求升级、质量管理体系、出厂检验等方面进行了技术指导。

  现场指导

  海城市西柳镇鑫盛服装厂当天就开始生产。目前,该企业拥有30台机器,招募员工15人,启动机器15台,日生产隔离服约1000套。截至2月1日16时,已生产1287套隔离服。该企业负责人表示,随着员工的陆续到岗,日生产能力将达到1500套到2000套。鞍山本地企业能够生产隔离服,有效缓解了堵卡等一线防控急需隔离服的问题,为我市疫情防控提供了重要保障。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网