【新华网连线武汉】“去了武汉,好好干!”

  1月31日,是辽宁省首批医疗队援鄂的第五天。医疗队出发前,大连医科大学附属第二医院重症医学科医生王之余因为怕父母担心,并没有将这个消息告诉父母。

  “保重身体,平安归来。”大连驰援湖北医疗队的消息一经发布立即得到众多关注,王之余陆续收到了同事、朋友、患者及患者家属发来的信息。而这之中有一通电话是王之余父母打来的。

  看着电话上闪烁的名字,王之余不由得眼睛泛酸。接通电话后,母亲反复叮嘱他“要保护好自己,不用担心家里”。而一贯少言的父亲只是告诉他:“既然去了武汉就别想太多,好好干。”

  这几天,身在武汉的王之余凭借自己多年在ICU工作的经验,结合疫情诊治方案,熟悉流程、诊治患者、沟通病情……防护服穿在身上,几个小时不能从病房出来,十分辛苦,可他说:“一想到家人的嘱托,即使面对再大的困难,也要好好干。”(刘舒)

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网