辽宁驰援湖北危重症患者救治医疗队出征赴鄂 陈求发唐一军到机场送行

   辽宁驰援湖北危重症患者救治医疗队出征赴鄂 陈求发唐一军到机场送行

  全力以赴,尽锐出战。2月2日下午,辽宁驰援湖北危重症患者救治医疗队乘包机奔赴武汉,驰援湖北。省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控指挥部总指挥陈求发,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军前往机场送行。

  在机场停机坪上,即将出发的医疗队员士气昂扬,列队整齐,充满必胜决心。医疗队队长、中国医科大学附属第一医院重症医学科党支部书记丁仁彧报告:“此次辽宁驰援湖北重症医疗队共118名队员,我们一定不辱使命,出色完成任务。一起拼,一起赢,一起回!”陈求发将一面鲜红的党旗交到医疗队队员手中,为医疗队送行。

  陈求发动情地说,在全国上下抗击疫情的关键时期,在国家需要、人民需要的重要时刻,大家积极响应党中央号召,主动报名,挺身而出,奔赴湖北疫情防控第一线,充分体现了白衣勇士不畏艰险、敢于担当、甘于奉献的崇高品质和高尚情操,体现了新时代辽宁精神。我代表省委、省政府和全省人民,向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  陈求发指出,疫情就是命令,防控就是责任。你们代表辽宁支援湖北,肩负着神圣使命。希望大家深入贯彻习近平总书记对疫情防控和患者救治的重要讲话、重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署,发挥精湛医术,科学实施救治,圆满完成医疗支援各项任务。在救治患者的同时,希望大家一定要增强自我保护意识,做好防护,保重身体。请大家在湖北安心工作,全省人民永远是你们的坚强后盾。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的共同努力下,一定能够打赢疫情防控阻击战。

  辽宁驰援湖北危重症患者救治医疗队队员分别来自中国医科大学附属第一医院等9所省属医疗机构及14个市32所高水平三甲综合医院,负责支援湖北省新型冠状病毒感染的肺炎危重症患者医疗救治工作。副省长卢柯参加送行。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网