省军区向驻辽部队发出倡议军地携手坚决打赢疫情防控阻击战

  本报讯 记者赵静报道 为深入贯彻习近平主席关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的一系列重要指示批示,坚决落实好党中央、国务院、中央军委的决策部署,按照疫情防控属地管理的制度机制,切实在全省形成军地协力、联防联控、群防群控的有利态势,2月4日,省军区印发《致驻辽部队关于军地携手坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书》,号召广大驻辽部队大力发扬人民军队为人民的光荣传统,与省委、省政府和广大人民群众一道,众志成城、共克时艰,全面夺取疫情防控斗争的胜利。

  倡议书向驻辽各部队发出五条倡议。一是带头擎起政治担当。要站在听党指挥的政治高度,在事关人民生命安危的重大疫情面前,闻令而动、挺身而出,与“第二故乡”党委政府和人民群众同呼吸、共命运,携手打好疫情防控的军政协同仗、军民团结仗。二是带头参与联防联控。认真落实属地管理制度,按照统一领导、统一指挥、统一协调的要求,积极参与地方党委政府疫情防控工作。要树立军地一盘棋的思想,发挥部队生力军的作用,积极配合地方做好防疫知识宣传、人员疫情排查、隔离区域警戒、道路交通管制等各项工作。三是带头严守防控要求。严格落实辽宁省疫情防控指挥部作出的一系列防控部署,军人军车途经管制路段、出入高速公路口,要主动接受检查,配合做好信息登记、体温测量、车辆洗消等各项防疫工作。军人、职工和家属要带头响应减少外出、错峰出行,不串门、不集会、不聚餐等有关要求。四是带头保障群众利益。在驻辽部队中广泛开展“战‘疫’我有责,助力第二故乡”主题实践活动,采取多种形式服务群众、支援地方。严格遵守群众纪律,厉行节约。不与民争利,配合地方做好保物价、保市场等行动,坚决防止囤积防控物资、抢占医护资源等问题的发生。五是带头维护社会稳定。坚持正面发声,输送正能量。教育引导官兵和家属不信谣、不传谣、不造谣,不组织、不参加群体性、聚集性活动。要坚守本职岗位,强化各级值班备勤,扎实组织战备训练,切实以枕戈待旦的状态,保一方稳定,守一方平安。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网