省疫情防控指挥部召开紧缺防疫物资生产和保供工作专题会议

  本报讯 记者方亮报道 2月6日,省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控指挥部总指挥陈求发主持召开省疫情防控指挥部紧缺防疫物资生产和保供工作专题会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示和中共中央政治局常委会会议精神,听取相关情况汇报,研究解决我省防疫紧缺物资生产和保供中存在的问题,部署下步工作。

  陈求发在讲话中指出,打赢疫情防控阻击战,医疗物资保障是重中之重。近一段时间以来,各地区各部门各单位在医疗物资保障工作方面做了大量卓有成效的工作,一些重点生产企业开始开工复工生产,多个企业联合生产的链条正在形成,物资采购进一步加强,一定程度上缓解了全省供需压力。但同时也要看到,当前全省医疗物资保障和群众防控需求仍然面临严峻形势,物资调配还需进一步优化,市场供给还需进一步加强。下一步,各地区各部门各单位要进一步做好供给保障工作,有针对性地加大生产采购力度,最大限度地满足疫情防控需要。

  陈求发强调,要进一步加强对医疗物资企业的生产动员,整合形成口罩、防护服等重点物资的产业链条,最大限度挖掘潜力,开足马力生产。要加强对防护物资原材料的管控,确保有限的原材料优先满足医用口罩、防护服等医疗物资的生产需要。要立足当前、着眼长远,规划培育若干生产医疗物资的重点企业,优化我省医疗产业结构,确保医疗救治和群众防控需求得到基本满足。要进一步拓展国外采购渠道,加强对外购医疗物资的统筹调配。对于全省医疗机构的物资需求情况要坚持日调度,确保医疗物资用到最急需的地方。要加强医疗器械监管,规范企业经营,针对市场上流通的以次充好、假冒伪劣产品,要加大查处和打击力度。要强化医疗器械市场价格管控,依法从严从重从快查处哄抬价格等违法行为。要继续压减审批时限,将医疗器械申报企业全面纳入绿色通道,进一步做好服务,确保企业早日投入生产。

  省疫情防控指挥部副总指挥陈向群、张福海、陆治原、崔枫林出席会议。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网