我省多渠道落实防疫物资和生活必需品货源

  本报讯 记者董翰博报道 疫情突如其来,多一个口罩,就是对医护人员和普通百姓多一重保护、多一道安全屏障。2月6日,省商务厅相关负责人表示,在省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部领导下,全厅充分发挥后勤保障组组长单位作用,继续加强组织协调,加大工作力度,多渠道落实防疫物资和生活必需品货源。

  在国外进口方面,省商务厅协调鞍山紫竹集团,从俄罗斯进口医用物资。目前,鞍山紫竹集团决定将从俄罗斯进口的3000套防护服和3000套护目镜等医用物资捐献给我省,已于2月5日装机运回国内。省商务厅还对接了香港新华集团董事局主席蔡冠深向辽宁捐赠1.5万个医用口罩有关事宜。同时,省商务厅组织省内外资企业开展防疫物资捐赠,丹东国际航运有限公司从韩国购置了5000个防疫用口罩、5箱洗手液、50套防护服捐赠给当地。

  在国内采购方面,省商务厅积极对接生产企业,统一采购的沈阳盛实医疗科技有限公司生产的首批1.4万个医用防护口罩已经进入储备仓库;协调辽宁东盛集团捐赠的2000套防护服也已入库。另外,省商务厅还将一批医用口罩发送到丹东市宽甸满族自治县牛毛坞镇五道岭子村、永甸镇坦甸村等驻村工作干部手中,支援当地疫情防控工作。

  在保障生活必需品市场供应方面,省商务厅相关负责人表示,截至目前,我省生活物资保障未出现苗头性问题和隐患。全省14个重点农产品批发市场2月5日蔬菜交易量共计5574吨,处于正常区间。据对蔬菜供应重点零售企业新隆嘉和地利生鲜的监测,8种蔬菜每斤平均价格分别为1.96元和1.82元,价格波动尚处于正常范围内。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网