我省动员电商企业增加供给保供应

  本报讯 记者董翰博报道 2月7日,省商务厅相关负责人称,目前已向全省商务系统下发通知,要求省内各地指导电商企业通过全力协调供应商、挖掘产业链潜能等方式,发挥渠道优势,增加物资供给,尽最大能力满足群众防疫和生活需要。

  通知还要求,省内各地要积极组织电子商务行业协会发动相关会员单位企业,强化生活必需品以及口罩等医用物资的组织,积极协调邮政快递相关管理部门,切实帮助电商企业解决物流配送中存在的问题和困难;要充分利用生鲜农产品社区前置仓、实体店、无人快递柜等基础设施,探索采取“无接触式”服务,减少疫情传播机会。

  货丰还需价稳。我省商务部门正督促指导电商企业全力防控价格异常波动。严禁大量囤积市场供应紧张的疫情防控物资和生活必需品,严禁大幅提高销售价格、串通涨价及其他违法行为,推动网售的生活必需品和医用物资价格稳定、供应稳定。

  在商务部门引导下,一些辽宁电商企业在抗疫保供一线全力奋战。大连越洋物语运营管理有限公司已为国内引进数百万个口罩,并将部分物资捐赠给了湖北武汉和大连当地;京东云(辽宁)数字经济产业园帮助沈抚新区和沈阳、鞍山、锦州等地方政府部门开通了“应急资源信息发布平台”账号,借助京东集团的海内外供应链资源优势,对接有关口罩、消毒液、测温枪、防护服等医用物资供应信息。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网