[最新信息]2月9日上午10点 沈阳第3批医疗队出发赴湖北

  北国网讯 (记者 李冰)根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治需要,为全力支持湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,按照辽宁省卫生健康委统一部署,沈阳市卫生健康委紧急组建第三批医疗队,援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  2月8日晚7点,沈阳市卫生健康委接到省卫健委通知,要求立即组建医疗队于2月9日上午10点驰援武汉。各医院医务人员踊跃报名,短短一小时内即组建完成。医疗队成员来自沈阳市第一人民医院等18家医疗机构,共36人。其中医师6人,为呼吸、重症及院感科专业,护士30人均为内科专业,具备较强的专业业务能力。医疗队所需物资统一配备,减少湖北当地压力。目前医疗队已经全员集结完毕,他们将与湖北医务人员并肩奋战在抗击疫情的最前沿。

  据统计,沈阳市卫生健康委前期已派出两批队员,共21人。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网