走近奋战在疫情防控一线的沈阳医护人员

  同心筑起坚固的抗疫长城

  ——走近奋战在疫情防控一线的沈阳医护人员

  2020年02月12日

  本报记者 王 坤 葛红霞 杨靖岫

  “不要慌!一定做好防护。即使发热了也别着急,我们在。”2月10日,沈阳医学院附属中心医院急诊医学中心预检分诊处,护士一边给前来就诊患者测量体温,一边安抚他们紧张的情绪。

  “不要慌”“我们在”,是一线医护人员说得最多的话。

  抗击疫情进入关键期,我省各大医院挺膺担当、守土担责,同心筑起一道坚固的抗疫长城。

  “请安心!”

  每一个紧要关头,医护人员都和我们在一起。

  一面组织“尖兵”驰援武汉,一面调配“强将”就地扎营。连日来,沈阳医学院附属中心医院迎难而上,全院集结、劲旅齐发,筑起了一道抗击疫情的铁壁铜墙。医院成立医疗救治、疫情防控、卫生监督、环境整治等12个专项小组, 每日召开碰头会,针对院内测温、诊疗筛查、预检分诊、应急轮岗等相关情况随时调整工作方案。

  据急诊医学中心护士长王璇介绍,沈阳医学院附属中心医院最多时在各楼出入口及各门诊位置设置了17处测温点,每个点位有明显标识,有两名以上护士值守。

  不让一个人被误判,不让一个人被误诊。沈阳医学院附属第二医院对每一个入院患者细心排查。“有没有武汉接触史?”“最近都去哪里了?”医护人员询问越多,患者也就越安心。

  “请宽心!”

  药品与物资供应是抗疫的重要一环。各大医院举全力对一线抗疫设施和医护人员防护提供最坚强、最有力的物资保障。

  随着发热门诊就诊者增多,陆续出现需要隔离观察的病人,沈阳医学院附属中心医院紧急腾挪房屋,将旧急诊所改造成防疫隔离留观区,扩增接诊能力。

  沈阳市第十人民医院党委每天至少召开一次防控疫情工作领导小组会,各专项小组每天至少召开两次协调会,即时研究解决问题。医院腾出一整栋楼,设置隔离病区,抽调前方精干医护人员组成新冠肺炎病房诊疗队伍。

  “请患者放心,我们有足够的医护力量,随时冲锋在前。”沈阳医学院附属中心医院感染科主任娄宪芝表示,疫情发生后,发热门诊每天接待100多名就诊者,医院综合调配力量,建立人员轮换机制和二线备班梯队,及时筛查疑似和确诊新冠肺炎病例,做好隔离和转院协调,确保忙而不乱、忙而有序。(下转第四版)

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网