[直击襄阳] 最前线丨我姓宁,辽宁的宁!(视频)

  2月13日下午,当驰援湖北襄阳医疗队来到襄阳市第一人民医院门前时,一辆轿车的车窗摇了下来,车主向队员挥手致意并询问他们是否来自辽宁。

  “虽然我在襄阳生活了30年,但我可是土生土长的辽宁人。”这位车主向队员们自我介绍说,“我姓宁,辽宁的宁!”宁先生早就从新闻里得知辽宁医疗队要来襄阳,没想在真的遇上了来自家乡的亲人们。

  “我也不知道说点啥!心里就是激动,非常非常激动!”他一边向医疗队员竖起拇指,一边用有些颤抖的声音说:“我祝你们平安,也代表襄阳人民谢谢你们。”

  在襄阳偶遇来自家乡人,让医疗队员倍感意外的同时,也收获了一份真挚的感动。一位队员对宁先生说:有我们在,襄阳必胜!宁先生说:“这里的饭菜有些辣,你们放心,等战胜疫情我给你们做东北菜!有你们在,我们心里托底!”

  辽宁日报特派襄阳记者 田勇 董翰博

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网