[全力防控] 我省社会组织党组织推动恢复生产生活秩序

  本报讯 记者王笑梅报道 记者3月5日从省委组织部了解到,我省社会组织党组织认真贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,积极投身一线履行社会责任,统筹做好疫情防控和企业复工复产工作。

  据了解,我省社会组织党组织坚决落实防控要求,既抓好社会组织自身“外防输入、内防扩散”工作,又积极指导和服务企业做好消杀防护,免费为企业配送防护物资。同时,及时为会员企业提供政策信息服务。

  作为社会组织党组织的重要力量,行业协会商会等党组织主动担当,加快恢复生产生活秩序。其中,省律师行业党委针对企业复工复产可能遇到的用工、合同、侵权等纠纷,印发热点法律实务问题操作指引,开通一对一在线服务平台,共组织1260名律师成立65个企业服务团,为432家企业解决法律问题710件。省注册税务师行业党委组织开展“春风行动”,发布疫情防控税收优惠政策百问百答等电子书,推出线上办税等举措,保障企业享受高效率办税服务。

  为推进市场规范有序运行,福建商会、湖北商会等30余家商会党组织倡导会员单位及其分支机构加强行业自律,鼓励支持防疫设备生产企业加急生产医疗物资、民生产品,确保防疫产品供应。

  同时,各社会组织党组织积极开展公益捐赠,截至目前,共筹集捐款1.76亿元,捐赠各类防护物资价值2.12亿元。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网