全省统筹推进教育系统疫情防控和改革发展电视电话会议在沈召开

  本报讯 记者葛红霞报道 3月5日,全省统筹推进教育系统疫情防控和改革发展电视电话会议在沈阳召开。会议通报了全省教育系统疫情防控工作总体情况,对下一步扎实做好教育系统疫情防控和改革发展各项工作进行部署。

  会议强调,统筹推进疫情防控和教育改革发展是当前全省教育系统的首要任务,已纳入省政府“重强抓”专项行动。全省教育系统要毫不放松抓好疫情防控工作,科学有序推进年度重点工作。重点抓好10项任务,即毫不松懈抓好疫情防控,认真开展线上教育教学,落实错时错峰开学要求,加强城镇小区配套幼儿园治理,扎实推进中小学厕所改造,抓实抓好体育美育工作,高标准推进基础教育优质均衡发展,加快高校“双一流”建设,促进职业教育高质量发展,抓好教育系统队伍建设等。各地各校要强化督导检查,两手抓,两手硬,夺取疫情防控和教育改革发展双胜利。

  副省长王明玉出席会议并讲话。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网