[爱心涌动]雷锋超市大集“开到”村民家门口

  村民穿上棉衣后,志愿者为其拉上拉链。 受访者供图

  面对疫情,铁岭市铁岭县横道河子镇结合当地实际开展学雷锋系列活动,3月4日镇上的“雷锋超市赶大集”正式启动,把温暖送到精准扶贫户的家门口。

  雷锋超市去年4月份由横道河子镇政府出资建立,横道河子镇宣传委员张敏表示,“全镇学雷锋志愿者们踊跃捐献衣物、米面油、家电等物资,奉献爱心。”

  3月4日,当地大雪纷纷,出门不易,而且疫情期间人员不能聚集,镇上的学雷锋志愿者们直接把雷锋超市搬到了精准扶贫户家门口。

  “捐献来的各类衣物,我们分类整理并经过高温消毒,供精准扶贫户和低保户免费选用。”张敏说,镇上的学雷锋志愿者还准备了米面油。

  志愿者们踏着积雪,先后到百贯屯村、下石碑山村、上石碑山村等村子看望精准扶贫户。根据年龄和体格,志愿者们把衣服摆好供他们挑选,同时做好登记。

  一位村民穿上新棉袄、接过米面油,向志愿者表示感谢,志愿者们帮村民把生活物资搬进屋里,就赶着去下一户了。

  “过些天我们再来看您、送东西!”

  横道河子镇党委副书记孙雪峰表示,雷锋是一个名字,更是一种精神,学雷锋活动就像永不停息的暖风,是对雷锋精神的传承和弘扬.

  “通过雷锋超市赶大集活动,有效推进了志愿服务活动,用实际行动把‘学习雷锋、奉献社会、提升自我’的精神传达到每一个人心中!

  辽沈晚报记者 李毅

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网