省委常委会召开会议 陈求发主持会议

  省委常委会召开会议

  传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会 会议上和在北京考察新冠肺炎防控科研攻关 工作时重要讲话精神 研究我省贯彻落实工作

  陈求发主持会议

  2020年03月07日

  本报讯 记者杨忠厚报道 3月6日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上和在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时重要讲话精神,研究我省贯彻落实工作。会议审议了关于《贯彻落实〈中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见〉的实施意见》及我省重要举措分工方案。省委书记陈求发主持会议。

  会议指出,习近平总书记3月2日在北京考察时强调要协同推进科研攻关,为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑,3月4日在中央政治局常委会会议上就统筹推进疫情防控和稳定经济社会运行重点工作作出安排部署,提出明确要求。全省各级党委和政府要深入学习贯彻、切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定必胜信心,保持清醒头脑,进一步增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,坚持实事求是,一切从实际出发,坚决防止形式主义、官僚主义,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议强调,要毫不放松抓好疫情防控各项工作,按照“对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低”原则,继续严防严控,把各项工作抓紧抓实抓细。要坚决克服麻痹思想,全面排查疫情防控中的漏洞、死角、盲区,把各项工作做实做细做到位。要突出抓好严防外部输入工作,严格落实好各项防控措施。要全力以赴做好医疗救治工作,加大力度减存量、控增量。要突出重点抓好应急科研攻关,加大相关药品、检测试剂、医疗装备等防疫急需产品研发力度,尽快实现批量生产供应,推动我省生物医药产业发展。 

  会议强调,要抓好稳定经济社会运行重点工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。各级党委政府要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署,按照“两手抓”要求,扎实做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,推动“三驾马车”齐头并进,切实提高复工复产的整体效益和水平,努力实现全年目标任务。

  会议指出,做好今年我省“三农”工作,要深入贯彻中央各项决策部署,按照分工方案,加强定期调度,抓好责任落实。要保持我省农业发展良好态势,进一步推动农民增收,加强农村人居环境整治,实现全省“三农”工作不断上台阶上水平。

  会议还研究了其他事项。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网