[直击襄阳]马云喊话盛京医院支援襄阳双胞胎护士 “婚礼时通知马舅舅”

  马云回复盛京医院支援襄阳双胞胎护士送上祝福 同时约定

  马云喊话:婚礼时通知马舅舅

  2020年03月09日

  綦美艳、綦美玲姐妹俩为了工作方便剪成短发。 盛京医院供图

  “在一线工作艰苦,一定注意防护,开开心心地直到平安回来!”马云通过微博发出约定,盛京医院双胞胎护士姐妹举行婚礼时他要送上祝福,“婚礼的大日子,记得通知我这个娘家人,也送上一份祝福。马舅舅。”

  盛京医院儿科护士双胞胎姐妹綦美艳、綦美玲,2月14日随医院支援襄阳医疗队赴湖北襄阳市中心医院儿科支援抗“疫”。

  3月8日上午,姐妹俩收到了支付宝的节日礼物,十分开心,录制视频在微博上表示感谢,并@乡村教师代言人-马云:马云老师您好,我和姐姐綦美艳,来自辽宁医疗队,是中国医科大学附属盛京医院儿科护士,我们是双胞胎姐妹,目前在湖北襄阳市中心医院儿科支援抗“疫”。今天早晨突然收到支付宝的节日礼物。我们都好意外好惊喜呀!我和姐姐因为来湖北支援,婚礼都延期了。想想等任务结束后,我们能跟自己的老公来一个蜜月PLUS,就好开心啊。现在我们会每天开开心心,精神饱满地照顾好孩子们!相信疫情很快就会结束,胜利就在眼前!谢谢暖男@乡村教师代言人-马云的三八节礼物!

  对于姐妹俩推迟婚期奔赴一线进行支援的行动,马云第一时间通过@乡村教师代言人-马云进行了回复并送上祝福:在一线工作艰苦,一定注意防护,开开心心地直到平安回来!婚礼的大日子,记得通知我这个娘家人,也送上一份祝福。马舅舅。

  @支付宝转发马云的微博同时约定:回来办婚礼时记得通知一声,我和你们的马舅舅,都算娘家人!

  綦美艳、綦美玲从小形影不离,她们听说要去支援湖北,两人想一起去湖北抗“疫”前线,用自己的专业技能帮助更多的人,姐妹俩早早就递交了请战书。

  姐姐綦美艳本来婚期在3月1日,妹妹綦美玲也本打算4月结婚。为了抗击疫情,她们俩推迟了婚礼,“从新娘变身为战士”“从姐妹成长为战友”。为了出征,她们剪短了头发,虽然可能在凯旋后的婚礼上无法把长发盘起,但她们无怨无悔,坚定不移!

  “感谢家人和爱人的鼓励,我们两姐妹一定会并肩作战,展示出盛京医院儿科人的风采!”姐妹俩出发时手拉手说。 辽沈晚报记者 吉向前

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网