沈阳市浑南区提速项目建设助力两场战役

  本报讯 记者金晓玲报道 重排“时间表”、收紧“进度条”:全年安排投资亿元以上项目220个,现已落地的159个亿元以上项目6月底前要开复工139个,梳理10个优势产业细分领域建立“产业链目标库”,锁定383个项目进行“销号式招商”……3月6日召开的沈阳市浑南区委工作会议透露了以上信息。在这里,旨在为打赢疫情防控和经济社会发展两场战役提供强大支撑的项目建设攻坚战全面打响。

  疫情发生以来,沈阳市浑南区、沈阳高新区按照中央、省市部署要求,早谋划、早启动,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,一方面压实企业主体责任、坚决防止出现聚集性疫情,一方面多措并举助企业解决困难。目前,全区规上企业复工率超过99.5%、限额以上商贸流通业复工率超过91.3%,一季度将有81个亿元以上项目实现复工。三项指标均超出时序进度,走在沈阳市前列。

  把疫情影响降到最低,重大项目是“压舱石”。浑南区、沈阳高新区牢牢锁定今年工作目标,创新方法摸清工作底数、超前谋划工作路径,对照全年220个亿元以上项目开复工任务,全区上下重排“时间表”、收紧“进度条”,在招商引资、项目建设过程中推进产业升级,在狠抓落实中检验锤炼干部作风,努力把时间抢回来、把节奏拉起来。

  强化政策支持和全程服务,做实、做细“一对一”“点对点”全覆盖包保责任体系,加大对企业防疫物资、人力及资金等支持;强化要素保障,加大标准厂房建设力度,加快土地供给;开通线上绿色通道,推行“建筑师负责制”“区域评估”等改革举措,打造“浑南会客厅”,持续优化营商环境,推动项目建设提速提质提效;释放国家高新区、辽宁自贸试验区沈阳片区、国家全面创新改革示范区、沈大自主创新示范区、沈阳(浑南)科技城等叠加优势,着力拉长做粗产业链、培育新的增长点。

  继3月5日总投资476亿元的15个项目集中签约后,近期浑南区、沈阳高新区还将有20余个项目陆续签约,为全区打好打赢两场战役夯基础、添动能。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网