[直击武汉]儿子的视频 看着看着就笑了

  殷彭是中国医大一院第一批驰援武汉重症医疗队队员。殷彭毕业后一直在中国医科大学附属第一医院重症医学科从事护理工作,一干就是14年。

  他是科里的培训教师,护理组长,同时担任全国护理超声培训师,科室ECMO转运小组成员。作为全国重症专科护士,他曾获得2018年优秀技能个人、2019年CRRT全国赛的优秀奖。他曾参加过2009年河南手足口病的支援,2010年甲流病人的救治。

  2月2日,殷彭随辽宁驰援武汉重症医疗队奔赴武汉,在武汉大学人民医院开展救治工作。殷彭担任护理组长。

  在武汉的这一个多月的时间里,这个平时爱健身的东北小伙子,感情非常细腻。6岁的儿子给爸爸写了四句话,让他感动得落了泪,但他也深知此刻患者心理更需要关怀。在护理的同时他在不断鼓励患者,还时常给患者带去牛肉干、饼干、洗发水等生活用品,与患者们结下了亲人般的情谊。

  3月1日

  武汉

  今天已经来武汉快1个月了,想记录一下在武汉的点点滴滴,但我知道这次救援是终身难忘的!

  先说说小家吧,每天都会和家里视频,看看爱人和大儿子,还有岳父岳母。

  媳妇在家看孩子特别辛苦,受累了,等我回家把这段时间补回来。男人的活、女人的活都需要你来干,还要督促家里人做好防护做好感控,虽然你和我这专业的没法比,但也要跟上我的步伐!我知道每天半夜你都要等到我报一句平安后才安心睡觉,放心吧我一定平安回去。

  上次分开这么久还是去河南支援手足口病,一转眼也10年了!大儿子也七岁了,现在就想抱着大儿子好好睡一觉,陪他多玩一会!每天视频都让我陪他玩玩具,半夜睡不着的时候就看着手机里面儿子的视频,看着看着就笑了!

  看着儿子写的那句“爸爸加油,武汉加油,中国加油,北京加油”,我很感动。

  我悄悄问妈妈,儿子知道我来武汉了吗?她说儿子还不知道呢。问儿子为啥说武汉加油啊?儿子说,不是有人生病了嘛。大儿子太懂事了。

  来到武汉第三天我们就接管了武汉大学人民医院的两个病区,需要短时间内筹备好治疗重症病人的物资和设备。我们的医疗和护理领队,按照标准ICU配置,3天时间就完善了ICU的配置,为他们的专业点赞!这也离不开院领导和国家的大力支持,要啥给啥,可见国家对治疗重症病人的决心,我们也一定不辱使命,不放弃任何一个病人!

  短短半个月,完成了一例ECMO联合CRRT和俯卧位的治疗,气管插管上呼吸机的病人7例,高流量15例,这个工作量对于一个标准ICU来说都是非常之大,但是我们这些来自辽宁省各医院临时组建的医疗队完成了,我们克服了陌生的工作环境和陌生的队友等困难,迎难而上,我们真的太棒了,也为能成为这个团队的一员而自豪!

  最开心的莫过于看着自己救治过的患者出院,真心对待每一位患者,也通过治疗和不少患者结下了深厚的情谊,这些都是最朴素的情感,也应该算是我此行的额外收获。现在看着每天报道确诊和疑似病例的减少,我们也看到了希望!

  春天一定会如期而至,也一定更加温暖!召必来,来必战,战必胜!武汉加油,中国加油!我们也坚信我们的口号,一起来,一起赢,一起回!

  辽沈晚报记者 李文慧

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网