我省授予100个巾帼文明岗、100个巾帼建功标兵称号

  辽宁机场集团沈阳桃仙国际机场地面服务分公司国内值机室。辽宁省妇联供图

  她们是最美“逆行者”,战“疫”中最美的“白衣天使”;她们是技术达人,为企业创造了经济效益;她们是基层一线工作强人,用心做好每一天的工作。她们怀着责任感和对工作的热情,在工作岗位上交出了一份份亮丽的成绩单。

  辽宁省妇联发布关于表彰辽宁省城乡妇女岗位建功先进集体、先进个人的决定,授予中国医科大学附属第一医院重症医学科等100个单位辽宁省巾帼文明岗称号,授予鞍钢股份炼铁总厂二高炉作业区工人李珊等100人辽宁省巾帼建功标兵称号。

  辽宁省妇联相关负责人介绍,在第110个“三八”国际妇女节来临之际,辽宁省妇联为在脱贫攻坚、乡村振兴、创业创新等经济社会发展中建功立业,特别是在抗击新型冠状病毒肺炎救治一线、疫情防控一线,涌现出的先进典型授予辽宁省巾帼文明岗、辽宁省巾帼建功标兵荣誉称号。“让我们一起为她们点赞”。

  科室成立18年来她们使上万名重症患者得以救治

  中国医科大学附属第一医院重症医学科科室中女性占87%,在新冠肺炎疫情伊始,全科人员就以战斗姿态工作在抗疫一线,肩负着重症医学的专业使命,义无反顾、不论生死、不计报酬、不辱使命,其中驰援武汉的人员中有1名女同志,在沈阳救治分中心有27名女同志,科室其余全部人员在本院发热门诊及重症医学科。

  患者的病情牵动着每一位抗击疫情前线医护人员的心,她们战斗在隔离病房,24小时不间断看护病患,在病人病情危急之时,不顾自身安危,全力保障重患的救治工作,不需要言语,没有地域隔阂,没有医护分别,始终彰显着女医护工作者为打赢这场疫情阻击战的坚定与担当。

  科室成立18年来已使上万名重症患者得以救治,创造了极大的社会效益。

  日常工作中,在这个以女性为主的科室还承担辽宁省重症医学质控中心及辽宁省重症与灾害医学中心的工作,致力于重症患者的基础与临床研究,研究成果填补了脓毒症基础与临床研究的空白。

  保持化验分析过程百分之百的数据准确率

  鞍山钢铁集团有限公司第二发电厂化学作业区化验班负责电厂的燃煤、燃油、发电用水、蒸汽品质、润滑油、绝缘油的监督及仪表维护工作,要求化验员工作精细严谨。

  化验班疫情防控期间,女工们做到防控生产两不误、两手抓,确保了电厂化验任务高质量完成。多年来,她们一次又一次精准高效地完成了数万次的化验任务。

  自主研制的飞灰中氮含量检测方法指导调整生产运行,创造经济效益30万元。她们在完成枯燥的化验分析过程中,始终保持百分之百的数据准确率,用精准的数据每年为电厂挽回数十万元的损失。在仪表维护领域处于行业领先,多次解决了在线仪表的疑难杂症。历经化验室方寸之地的苦战和磨炼,她们迎风怒放,用自己所掌握的知识和积累的经验不断满足生产需要。

  全年查堵乘机人与其身份证件不符事件千余起

  辽宁机场集团沈阳桃仙国际机场地面服务分公司国内值机室班组,在抗击疫情的关键时刻,她们用微笑和温暖服务每一位乘客,严格把控“服务保障第一关口”,针对值机柜台通风性较差、与旅客交流距离近的特点,严格的体温检测,实行定时定点消毒,并提前在外围引导办理值机手续的旅客自助值机,减少因排队拥堵造成的人员密集,确保旅客的健康安全。

  她们平日里负责沈阳桃仙机场代理的30家航空公司国内出港航班值机托运任务,全年查堵乘机人与其身份证件不符事件千余起,多次及时处置可疑人员可疑物品。

  她们推进创新、人文、细致化的服务,将中转联运旅客与国内单段旅客进行有效区分,提升值机办理效率,减少旅客等候时间。

  辽沈晚报记者 朱柏玲

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网