[一线先锋]刚出新冠肺炎病房就站在国旗前90后小护士与同事一起火线入党

  高阳在工作中。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”正在党旗下庄严宣誓的高阳以及她的三名同事,脸上口罩的压痕还清晰可见。

  高阳是出生于1992年的小丫,她和三名同事都是辽阳市结核病医院奋战在疫情防控最前沿的“战士”。

  “老护士”擅长处理突发事件

  高阳出生于1992年7月,2014年8月大学毕业参加工作,虽然年龄不大但已经是资深的护士了。她曾代表医院参加卫健系统护理技能大赛荣获团体三等奖、个人优秀奖;还曾获得医院护理技能大赛一等奖、技术考核一等奖、护士节征文比赛二等奖等。

  此次抗战新冠肺炎疫情,她满周岁的宝宝刚刚断奶,她就冲进了隔离病房。

  “我年轻,眼神好,多细的血管我都能看清……”在新冠肺炎病房里,一遇到疑难处置问题,她总是第一个上去解决。

  在病房里,高阳每天给患者发饭、输液、发放口服药、抽血、测量生命体征等;除了正常的处置外,还要对患者做好心理疏导;然后再去帮助别人收拾卫生、摆放物品、准备防护用具,一件一件摆好……在处理“突发事件”时也是临危不乱,一次病房里需要给6名患者做CT,同时需要接一个新患者,还要给老患者发晚饭,当所有的工作处理完她已在病房里工作了5个多小时,“这样的妆容多难得,来拍个照,留个纪念……”对着脸上的压痕,她笑着说。

  四名抗疫“战士”火线入党

  “为确保党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,我们成立了新冠肺炎病房临时党支部,任命临时党支部书记和副书记,带领大家在抗疫一线冲锋在前。”院方介绍。

  经临时党支部和院党委层层把关、逐级讨论,高阳、李霞、陈弘丰、吕岩4名奋战在疫情防控最前沿的“战士”被批准火线入党。

  “按照疫情隔离要求,医院党委分设两个场地,通过视频连线的方式,举办了一场简洁而具有特殊意义的入党宣誓仪式,在党旗前,他们庄严宣誓,光荣地成为中国共产党预备党员。”院方表示。

  辽沈晚报记者 隋冠卓

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网