[爱心涌动]铁岭开原:用志愿服务温暖前线英雄们的心

  “昨天下班收到了妈妈的消息,铁岭开原市助残志愿者协会到家里进行了走访慰问......我一定做好本职工作,为疫区人民多做贡献,相信阴霾很快会过去……”

  这是铁岭开原市中心医院驰援武汉护士张驰在微信朋友圈里发布的一条消息。 

  疫情发生后,铁岭开原市共有5名医护人员奔赴武汉,这几位“最美逆行者”救死扶伤的英雄壮举,受到了开原市社会各界的一致点赞。

  “各位会员大家好,前一阵大家积极捐款,给开原中医院、高速出入口的值勤人员、融媒体中心和各社区送去了防疫物资,又直接参与了弃管楼院的值班排查,大家都非常辛苦,十分给力。咱们开原有5名医务人员驰援武汉,前几天,我们已经通过医院给每户家属送去慰问金1000元。下一步,我们要想办法解决他们的后顾之忧,让他们在一线安心救人,我们做他们的坚强后盾,守护他们的家人以及平安,大家看怎么样?”2月28日,开原市助残志愿者协会会长周玉萍在协会微信群里发出倡议。

  倡议发出后,立刻引起群成员一连串的回应:“我参加,算我一个!”“必须有我!”“他们是开原的骄傲,我们期待着他们的凯旋!”“我们后方的志愿者要为他们家属做点事!”……

  开原市助残志愿者协会迅速行动,组织20名志愿者,分5个组,分别前往驰援武汉一线医护工作者家中,送去米、面、油、水果等生活物资,及时了解他们的生活情况,根据其需求开展针对性服务,用志愿服务温暖这些“最美逆行者”。

  2月29日,志愿者们驱车100余公里到辽宁康平县张驰家里,张弛的家人感动地说:“谢谢大家的关心,张弛去的值得,家里人支持他这样做!”

  3月1日,志愿者又来到驰援武汉的医护人员李晶的家里,为李晶一家人送去了慰问品,“我们就不上楼了,等她凯旋时我们再来看她。”

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网