[全民动员]辽宁抚顺:央企积极捐赠医疗物资助力疫情防控

  作者:徐中元

  新冠肺炎疫情发生以来,作为入驻抚顺市医疗器械行业惟一的央企——国药器械抚顺有限公司,充分发挥企业优势,积极主动投入疫情防控阻击战中,为该市防疫一线提供了大量紧缺医疗物资。

  疫情出现后,在公司总经理张松的指挥调度下,公司全员主动作为,凭借经营医疗器械产品的优势,从各地紧急调拨了大量医用口罩、手套、红外额温计、隔离衣防护服和消毒洗手液、皂液等消杀用品10万余件,积极为全市疫情防控做好充分物资储备。

  面对疫情的进一步发展,公司分批次陆续从全国各地调来防疫物资,随时为广大医护工作者提供后方服务保障。春节期间,公司各业务部门停工不停服务,积极做好防护用品、医用耗材、医疗器械设备和技术等相关支持,对于急需防疫物品的医疗机构,公司开辟绿色通道,做到第一时间配送,满足各医疗机构调配各类防护用品的需求。

  此外,国药器械抚顺有限公司积极承担社会责任,先后向该市多家医疗机构、市卫健委、顺城区政府等部门捐赠了近8万件防控物资,价值人民币近20万元,缓解了政府和医疗机构在坚持联防联控任务中面临物资紧缺的压力。同时,向武警部队官兵、公安干警、交警支队等一线公安人员,捐赠了近5000件防护和消毒用品,体现了央企的初心使命和责任担当。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网