抚顺市抚顺县:为贫困产妇献爱心

  作者:王永明

  日前,辽宁省抚顺市抚顺县后安镇一名孕产妇张晶因家庭困难,生产时拖欠医疗费,“郭明义爱心团队抚顺县第一书记分队”专程看望了张晶,给她送去了爱心捐款,帮助这个家庭解决了燃眉之急。

  据了解,2月15日,张晶在抚顺市中心医院生下一男孩,由于家庭困难,离院时拖欠市中心医院医疗费1200元。

  张晶的公公、婆婆病常年吃药,丈夫靠种地和打零工维持生活,两个女儿未到入学年纪,新出生的婴儿疑似患有心脏疾病尚需进一步确诊。

  做为“郭明义爱心团队抚顺县第一书记分队”成员的抚顺县卫生健康服务中心妇幼部部长杨延宇了解到张晶的困难,将这一情况及时反映给了爱心团队,爱心团队成员迅速捐款,对这个贫困家庭资助了1300元,及时结清了医院欠款。杨延宇又协调抚顺县医疗机构对新生儿进行听力筛查和免费心脏彩超等相关检查。

  杨延宇还是救兵镇王木村第一书记,她对记者说:“作为一名医务工作者,这次没能冲锋在抗击疫情的最前沿,没有到湖北抗击疫情,心里多少有些遗憾。但是作为一名选派干部、第一书记,向一些需要帮助的贫困家庭献爱心,既是我的责任,更能体现担当。我会加倍努力做好本职工作,通过学雷锋献爱心,为全面建成小康社会贡献一份力量。”

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网