驻沈军队离退休老同志积极行动为抗疫作贡献

  本报讯 抗击新冠肺炎疫情期间,驻沈军队干休所离退休老同志以忠诚于党和服务人民的初心,积极捐款捐物,创作书画、诗词、歌曲等文艺作品,为抗击疫情加油鼓劲。

  在沈阳警备区党委的倡议下,离退休老同志带头参与群防群控。沈阳第十三干休所王承斌、于崇信等6名离休老干部率先发起“疫情就是命令、党员就是标杆”的倡议。已是耄耋之年的原沈阳军区后勤部直工处卫生处处长赵友贵捐款5000元,并写下请战书,“只要组织需要,我愿随时奔赴战‘疫’第一线!”

  2000元、5000元、1万元……短短几天,先后有546名老同志积极捐款,总金额达到81.51万元。他们的无私捐助也给年轻官兵和工作人员树立了榜样。截至目前,沈阳警备区官兵积极行动,累计捐款已超过114万元。

  在捐款捐物的同时,离退休老同志还把力量聚焦在纸间笔头。词作家邬大为、词作家胡宏伟、曲艺家朱光斗纷纷创作文艺作品;数十位老干部创作上百幅书画作品……离退休老同志用炽热情怀和实际行动,发起了又一次冲锋。

  胡玉军 梁忠春

  本报记者 赵 静

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网