卫健委等部门推动各地将关爱医务人员措施落实落细

  据新华社北京3月8日电 (记者陈聪 陈炜伟) 记者从8日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上了解到,国家卫生健康委员会等有关部门持续推动各地将保护关心爱护医务人员措施落实落细,同时积极推动各地建立保护关心爱护医务人员的长效机制。

  国家卫健委人事司副司长段勇在新闻发布会上说,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组已印发《关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的通知》,从薪酬待遇、工伤认定、职称评聘等十个方面出台措施。文件出台以后,各地积极响应并出台相关文件,比如合理安排一线医务人员轮休、补休、调休,以及加强物资保障等等。

  国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红说,到目前为止,全国已经有346支医疗队抵达武汉和湖北,医疗队人数已达4.26万人,其中重症专业的医务人员达1.9万人。

  如何保证一线医务人员必要的轮休?郭燕红说,要实行整建制休整轮替,通过安排接续医疗队来接替部分医疗队的工作,同时结合实际情况,采取更为灵活的排班方式。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网