沈阳全力做好复产复工环境保障

  3月10日,记者从市政府获悉,针对目前存在的城市管理问题,即日起沈阳将全面展开城市管理专项整治行动,加大环境卫生清洁力度,集中消除城乡“视觉污染”,为各类经营主体复工复产营造良好环境。

  3月10日,市政府召开全市城市管理专项整治行动推进工作会议,这是继去年12月26日今冬明春城市环境综合整治会议之后,对城市管理工作进行再调度、再推进、再部署。会议要求,各地区各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化责任担当,积极主动作为,迅速行动、狠抓落实,全力推动城市管理专项整治行动,着力打造干净整洁有序的城市环境。

  据了解,此次城市管理专项整治行动将围绕“八大重点”展开。

  首先是“洗街面”,沈阳将开展城市建筑物和公共设施清洗活动,对楼体立面、道桥护栏、工地围挡、街设家具、环卫设施、交通领域进行全面清洗。

  其次是“管广告”,沈阳近期将实施建筑物立面广告牌匾标识和景观亮化设施设置管理专项整治,分别对户外广告设施、牌匾标识设施、景观亮化等设施进行整治管理。

  第三是“修绿化”,全面抓好绿化养护,开展春季绿化养护行动,加强绿化养护考核管理,同时开展绿地普查,加强绿地管控。

  第四是“扫净路”,沈阳将全面加强环卫扫保工作,实行“以克论净”的量化考核制度,同时将及时清除越冬垃圾、残冰积雪,加强街路清扫保洁,做好农村生活垃圾处理。

  第五是“治摆卖”,全面加强店外经营、占道经营、露天烧烤等违法违规行为整治,突出整治占道经营、露天烧烤、流动商贩等问题。

  第六是“修破损”,沈阳近期将全面开展路面、边石、围挡等修复工作。

  第七是“控扬尘”,全力推动建筑工地扬尘治理工作,近期对建筑工地进行一次拉网式大检查,并强化扬尘治理联合惩戒。

  第八是“管小区”,沈阳将抓好老旧小区环境治理,积极探索老旧小区管理新模式、新方法,形成适合沈阳实际的管理模式。

  帅正新闻、沈报全媒体记者  于海

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网