全省市域社会治理现代化工作会议在沈召开

  全省市域社会治理现代化工作会议在沈召开

  2020年03月13日

  本报讯 记者侯永锋报道 经省委研究同意,全省市域社会治理现代化工作会议3月12日在沈阳召开。会议采取电视电话会议形式召开。省委常委、政法委书记于天敏出席会议并讲话。

  会议的主要任务是:深入贯彻落实习近平总书记关于推进市域社会治理现代化工作的重要指示精神,深入贯彻党的十九届四中全会、全国市域社会治理现代化会议精神,研究部署全省市域社会治理现代化工作,不断完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,探索具有辽宁特色、时代特征的市域社会治理新模式。

  会议指出,推进市域治理现代化,是推进国家治理现代化的题中应有之义,是崭新的时代命题。要提高政治站位,切实把市域社会治理现代化工作作为重大政治任务抓紧抓好。全省各市要同步部署、同步启动、同步落实。要把握共建共治共享方向,不断创新市域社会治理模式。

  会上印发了《辽宁省关于推进市域社会治理现代化的实施意见》,明确了当前和今后一个时期实现市域社会治理现代化的目标要求。

  副省长、公安厅厅长王大伟主持会议,省法院院长、省检察院检察长出席会议。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网