[全民动员]他隔离期满之后得到一份“荣誉证书”

  本报讯 辽沈晚报记者张阿春报道 沈阳市铁西区一位外籍境外回沈人员在居家隔离期满之后,收到了一份社区颁发的荣誉证书,上面写着“当您回首往事,在2020年春天的那场抗击新冠病毒的战役中,您光荣的参与其中……”

  3月13日,家住沈阳市铁西区、加拿大籍境外回沈居家隔离期满的陈先生,收到了一份特别的“荣誉证书”。除了上面的一段话,证书上还写着“祝贺您完成了14天的观察任务……也许在您平凡的生活中这个经历,注定让您不再平凡,您可以骄傲地说,‘我是真正的英雄’……特此感谢您在抗击新冠病毒战役中做出的贡献。”颁发证书的单位,是陈先生所在的社区——铁西区笃工街道圣工社区。陈先生是该社区首个外籍境外回沈居家隔离期满人员。

  陈先生是一名英语外教,接过证书的那一刻,他提出,自己未来一段时间都会在国内生活,他愿意做一名社区志愿者,发挥自己的语言特长,帮助社区与外籍回沈人士沟通,与社区一起为境外回沈人员服好务。

  “陈先生从最初有些抵触情绪,到配合居家隔离,再到主动要求做一名疫情防控志愿者,这是社区人用真情真意换来的爱心接力。”圣工社区书记齐鸣说。这份证书,既是社区与居民同心协力防控疫情的见证,又是对其他居家隔离人员的影响和带动,它传递了居家隔离同样是一种“战斗”的正能量。

  下一步,笃工街道圣工社区将建立境外回沈人员志愿者储备库,在为其做好居家隔离服务的同时,充分发挥他们的特长,为疫情防控和社区工作注入新的力量。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网