百家老专家工作站服务团 助力企业复工复产

  本报讯 记者王笑梅报道 全省各级老科协以省级100家“老专家工作站”“老专家服务团”为载体,组织驻站(团)老专家积极发挥技术、资源等优势,服务企业复工复产、农民备耕备产。

  聚焦企业复工复产的关键环节,老专家们主动上门服务,帮助企业解决问题。3月初,阜新市老科协老专家团队了解到,部分企业在引进境外人才时手续难办。他们立即向有关部门反映,建议缩短办理时间、简化有关手续。建议很快得到落实,企业因此解决引进技术人员的签证难题。

  营口经济技术开发区老科协老专家团队不仅帮助一家企业协调银行拿到30万元快速贷款,还解决了生产中遇到的技术难题,使企业顺利复工复产。

  据统计,全省有1200人次的驻站(团)老专家先后为446家企业提供了技术、研发等方面服务。

  为给广大农民及时提供备耕备产服务,各市老科协老专家团队通过微信等平台,开设网络科技讲堂,推广农作物优良品种和适种品种,讲解栽培管理技术,介绍病虫害防治等方面信息,并在线答疑解惑。

  大连市老科协老专家们指导果农开展苹果树和樱桃树修剪,并为承包4000多亩果树的300多户农民提供指导服务。朝阳市建平县老科协老专家们开展科技咨询服务4000多人次,指导农民引进新品种35个、新技术20多项,预购新品种种子5000多公斤。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网