省政协举行十二届二十一次主席会议夏德仁主持并讲话

  本报讯 记者赵静报道 3月17日,省政协举行十二届二十一次主席会议,深入学习贯彻习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时和在中共中央政治局常务委员会研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作会议上的重要讲话精神,研究部署省政协进一步做好疫情防控和助推经济社会发展工作。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

  夏德仁指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实好中央决策部署及省委工作要求,努力为我省夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献政协智慧和力量。

  夏德仁强调,要紧紧围绕统筹做好疫情防控和经济社会发展,发挥好人民政协专门协商机构作用。重点围绕企业复工复产过程中存在的困难和问题,克服疫情影响坚决打赢脱贫攻坚战,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,积极引导产业结构调整和培育新的经济增长点,以及疫情影响下如何坚持扩大对外开放等议题,积极开展协商议政,促进省政协工作提质增效。

  夏德仁要求,要建立和完善与疫情防控相适应的政协工作秩序。创新工作方式方法,积极利用网络议政、远程协商、网上视频会议等平台载体开展工作。要切实担负起把中央决策部署及省委要求落实下去,把各方智慧力量凝聚起来的政治责任,加大对政协委员的联络工作,及时了解掌握委员诉求和意见建议,加强思想政治引领,广泛凝聚各界共识。要围绕“制度建设年”目标任务,在党的创新理论武装制度、专门协商机构制度、专门委员会工作制度等方面,拿出新的创新成果,形成长效机制,推动政协工作高质量发展。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网