沈阳故宫、张氏帅府昨日迎客 网上预约扫码入馆

  昨日,沈阳故宫恢复开放,预约游客在进馆前接受体温检测。辽沈晚报记者 查金辉 摄

  本报讯 辽沈晚报记者朱柏玲报道 3月17日,沈阳故宫博物馆、张氏帅府博物馆均恢复开放,采取网上预约购票,并根据游客密度随时调整客流速度。

  昨日9时许,记者在沈阳故宫博物馆入口处看到,工作人员佩戴口罩和手套,正在对即将进入博物馆的游客进行测温。此时,沈阳故宫内阳光明媚,已经有来自全国各地的游客在室外区域游览、参观。

  同时,张氏帅府博物馆内,从新年的大红灯笼到现如今的满园春色,帅府在闭馆近两个月后,也终于正式重新面向游客开放。

  疫情期间,沈阳故宫博物馆实行网上实名制购票。每天限额4000人,上、下午各2000人。张氏帅府博物馆也采取提前预约或现场扫码登记入馆的形式,每天限制参观人数为1000人。并且,两家博物馆均会根据馆内人员密度,随时调整客流速度,以保证游客在馆内游览保持一定的距离,不会过于聚集。

  在做好景区消杀处理和卫生保洁方面,目前两家博物馆均由专业的消毒公司定期定点对各个展厅进行全方位的消毒工作;馆内工作人员也时时对各个岗位和办公室进行消毒喷洒和通风工作。保洁人员同时对卫生间,各处垃圾桶和游客座椅等进行定时消毒作业。看馆员对观众参观触摸到的展柜玻璃、门窗、围栏等展厅设施随时消毒。

  此外,在对工作人员的管理上,看馆员、验票员、售票员、安保和保洁人员佩戴口罩、手套等防疫用具上岗。

  相关新闻

  交警对外地车、乘客逐人测温排查

  本报讯 辽沈晚报记者吉向前报道 昨日,沈河交警大队安排专人与沈阳故宫、张氏帅府负责人对接,详细了解网上购票人员数量等情况,特别是外省市人员购票情况,主动听取管理人员及游客在公安交管方面的建议与期望,并采取针对性措施加强服务保障。

  以正阳街、朝阳街、南顺城路、北中街路为重点,加强摩托车巡逻管控。同时,打通北通天街、盛京路的道路微循环,加强周边停车场管理,确保道路顺畅有序。

  以周边停车场为重点,安排专门警力,配备手持测温仪,对外地牌照车辆及乘客逐台登记、逐人测温排查,有效降低疫情输入风险。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网