我省开展“基层党建 制度落实年”活动

  本报讯 记者王笑梅报道 近日,省委组织部印发通知,对我省开展“基层党建制度落实年”活动作出安排,深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内规章制度及省委制定出台的基层党建制度,推动全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,推动基层党组织全面进步全面过硬。

  通知强调,要认真学习制度,各级党组织特别是基层党组织要结合建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织引导广大党员把学习制度融入日常、抓在经常。党员领导干部要示范带头,将基层党建制度纳入理论学习中心组学习重要内容,作为党员干部教育培训的必修课。市、县两级要把学习制度作为基层党组织书记轮训和党员教育培训重点内容。要推动制度落实,各地区各单位要对基层党建制度进行梳理,列出落实制度的重点任务清单,明确完成时限。各基层党组织要对照重点任务清单,从严从实抓好基层党建重点任务落实。要抓好自查整改,适时开展基层党建制度落实情况“回头看”。要开展调研评估,并纳入年度党建指标考核体系。

  通知要求,各级党委(党组)要把抓基层党建制度落实作为加强基层党建工作的重要举措,与推动本地区本单位中心任务结合起来,加强领导指导。主要负责同志要带头深入基层党支部联系点开展调研,发现和解决问题。结合农村、城市、机关、国有企业、高校、公立医院、非公有制企业、社会组织等领域基层党组织实际,强化分类指导,提升基层党建工作整体水平,不断增强基层党组织围绕中心、服务大局、推动发展的能力。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网