沈阳大连点亮户外大屏 迎接战“疫”英雄凯旋

  本报讯 记者王笑梅报道 3月18日19时30分,沈阳、大连两市街头,户外大屏幕、可投放字幕建筑物、公交智慧屏等同时点亮,我省驰援湖北医疗队医护人员的画面开始滚动播出。

  继“三八”节联动全国15座城市点亮户外大屏致敬逆行中最美的“她”后,央视新闻又策划了“共同战‘疫’ 我的同乡英雄”活动。活动于3月18日、19日两晚19∶30至22∶30,在我省沈阳市、大连市及海口、贵阳、长沙等18座城市,再次共同点亮户外大屏,分别播放本省(市)赴湖北医疗队的部分医护人员照片,向英雄致敬,迎接英雄凯旋。

  疫情发生以来,全国各地派出346支医疗队、4.26万名医护人员驰援湖北。我省集中全省优质医疗资源,先后组建12批次医疗队、1支疾控队,包括呼吸、重症医学、传染、感染、急诊等专业医疗队员共2054人奔赴湖北一线。经过抗疫一线医护人员50多天的艰苦奋战,目前我国疫情防控取得阶段性重要成果,3月17日起,支援湖北的各地医护人员开始陆续踏上回程。央视新闻在医疗队离开前夕,将镜头对准全国支援湖北的326名医护人员代表,为他们拍摄下特殊的工作照。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网