[直击襄阳]襄阳战友致信辽宁“老铁”:最难将息时来,春暖花开际去

  北国网讯(记者 许蔚冰)在辽宁医疗队结束支援、即将离开襄阳的当口,襄阳市第一人民医院医护人员雷鸣有感而发,连夜写就了一封致辽宁全体医护人员的信,对辽宁医护人员在新型冠状病毒感染的肺炎疫情中支援襄阳的37天表达了感谢——

  致敬98位可爱的辽宁老铁们—各位辽宁中医药大学、中国医科大学附属盛京医院、辽宁中医药大学附属医院、第二医院、第三医院、沈阳一医、沈阳二医、沈阳四医、沈煤医院、辽建医院、七三九医院、鞍山市中心医院、鞍山市中医院、医大一医附属鞍山医院的老铁们:

  现在是2020年3月21日凌晨3点,窗外月黑风高,雷老师夜不能寐啊,绝非失眠,而是失“态”,有一种爱叫做放手,有一种思念却无法挽留。37天,888个小时,咦,这数字真吉利,Dei劲儿,是个好兆头!这些天,同大家朝夕相处,襄普变味儿了,性格豪放了,视野开阔了,友谊升华了,唯独没变的是我们面对疫情时的勇气、责任、担当,大家都是各自单位的骨干力量,能千里迢迢支援湖北,支援襄阳,与领导的豁达、家人的理解、朋友的关心密不可分。

  首先要感谢他们,不,是感激!只有他们理解了,支持了,释怀了,你们才能放下包袱踏上征程,才能迈着坚定的步伐头朝着“南墙”拼命,明知山有虎,偏向虎山行,可咱大伙儿是东北虎啊,怕啥?虎虎生威除新冠,生生世世保平安。

  担当,是一种态度,更是一种难能可贵的本领,把“担当”二字贯穿在自己的工作和生活中,那是相当难啊,你们了不起,真得了不起。回想起你们刚到襄阳的时候,你们一脸茫然,惊恐失措的神情,我是历历在目,那家伙儿,我也是一脸懵逼状还加个大问号,没辙啊!没去过东北啊,不知所措啊,找度娘也没时间啊,得了,咱就主动找人儿问吧,听说第一天有的队员冻得鼻涕都能当粥喝了,哎妈呀,惭愧至极啊!该说不说,东北人还是挺皮实的哈,慢慢就适应了咱襄阳的气候。其实吧,襄阳挺适合人居的,你们要是呆个一年半载的,指定不走了,但dei是爱上一个人才能爱上这座城,是不?

  钟声响起归家的讯号,宴席虽散,友情不断,真心希望大家有空多来走走,看看自己曾经战斗过的地方,看看这座被你们挽留过的城市原貌。待到春花烂漫时,我也会踏上北上的高铁,去那里感受东北的热情,体验不一样的诙谐幽默,来一场说走就走的旅行。最后向您们道一声“辛苦了”,回去好好休整,赶快吹散曾经恐慌的阴霾,投入到无限的为人民服务中去!

  与此同时,很多襄阳市民也自发为辽宁医护人员送别,有的市民从微信朋友圈得知辽宁医护人员将要返乡的消息,连夜赶制了写有“谢谢你”的简易牌子,表达对辽宁医护人员的感谢。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网