​我省印发通知促进消费潜力释放 减免企业手续费 发放消费优惠券

  本报讯 记者李越报道 把被抑制、冻结的消费释放出来,把在疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来……日前,省商务厅印发促进商业消费的指导意见,指导各地结合实际,帮助商贸企业加快恢复正常经营秩序,促进消费回补和潜力释放。

  疫情发生以来,国家以及我省相继出台了一系列扶持企业复工复产的政策措施。各级商务主管部门建立“一对一”帮扶机制,通过多种途径让广大企业了解税收、房租、社保、金融、财政资金等扶持政策,确保各项政策宣传到位、落实到地。

  支持银企合作。我省充分利用金融政策,支持商贸企业复工营业。省商务厅联合中国银联辽宁分公司、银联商务辽宁分公司,推出减免企业手续费、发放消费优惠券、为商户提供线上销售及营销渠道、为困难企业提供信贷等优惠措施。同时,为小微商户提供低利率融资、适当延期还款等优惠政策。

  支持企业与平台合作。我省鼓励餐饮、住宿等商贸企业利用线上经济、平台经济等新业态,通过线上引流,拉动线下消费。省商务厅联合美团点评集团开展“安心消费”主题活动,鼓励有条件的地区向消费者发放到店消费、在家消费等多场景消费优惠券。

  鼓励开展让利促销,以旧换新,汽车消费等活动。我省明确,各地要结合实际,依托主要商业街区、商圈和重点企业,开展各具特色的促销活动。省商务厅联合苏宁易购在全省开展“健康生活家电焕新”活动,推出家电、手机以旧换新政策。通过出台新车购置补贴、汽车“以旧换新”补贴等,稳定和扩大汽车消费。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网