“傻子粮店”赠送33名医护1年米面油 郭明义视频连线现场并慰问医护人员

  曹伟无偿赠送援鄂33名医护人员1年的米面油。辽沈晚报特约记者 靳诗宇 摄

  “傻子粮店”无偿供应驰援武汉的葫芦岛33名医护人员1年米面油,银行赠送了勋章、保险公司赠送100万元人身意外保险,供暖公司赠送每人500元现金……在葫芦岛形成爱的海洋将逆行勇士们包围。

  4月22日上午,当33名驰援武汉的葫芦岛医护人员分别接收到来自社会各界爱心人士赠送的爱心大礼包后,脸上更洋溢着幸福的笑容。

  今年疫情期间,葫芦岛市傻子粮油超市业主曹伟不但积极为武汉和葫芦岛捐款捐物,还当志愿者为城市消杀,累并努力奉献着。当33名驰援武汉的葫芦岛医护人员返回后,他当即决定要无偿赠送1年的米面油。得知其爱心举动后,供货商——盘锦金禾谷物有限公司褚宁称,大米他包了一年,并特意从盘锦赶到葫芦岛赠送医护人员每人每月2袋大米。这样,曹伟就赠送了每人每月1袋面、1桶油。

  当地多个爱心企业纷纷加盟助力关爱抗疫勇士。广发银行葫芦岛分行现场为33名最美逆行者赠送并佩戴由中国卫生基金会与广发银行联合制作的“致敬最美逆行者”勋章等;中国人寿财产保险股份有限公司葫芦岛市中心支公司为33名队员捐赠了每人保额100万元的人身意外保险,总保额合计3300万元;葫芦岛天正供暖公司为每个抗疫英雄捐赠500元现金,共计16500元;劲牌有限公司葫芦岛办事处还给白衣天使每人赠送2瓶酒。

  援助武汉医护人员代表“护士姐妹花”孙晓晶、孙晓莹双手捧着爱心大礼包时高兴得合不拢嘴,“我们只是尽了医护人员的职责,尽管知道驰援湖北可能会有危险,但白衣天使的本质就是救死扶伤、治病救人,我们逆行无怨无悔。好在我们都圆满完成了任务,没有给家乡父老乡亲们丢脸。回来后尤其得到家乡党政领导和社会各界的如此厚爱和褒奖,这让我们感动感激不已,今后我们一定会继续努力做好本职工作,竭尽全力给家乡争光。”

  在活动期间,全国道德模范郭明义还特意与曹伟进行现场视频连线,除了支持曹伟的爱心善举以外,更表达了对援助武汉的葫芦岛医护人员的慰问,并送来了美好的祝福。

  辽沈晚报特派葫芦岛特约记者 靳诗宇

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网