省人大常委会召开省直驻宽甸定点扶贫工作推进会

  本报讯 记者赵英明报道 4月22日,省人大常委会召开省直驻宽甸满族自治县定点扶贫工作推进会,听取2020年宽甸县脱贫攻坚重点工作汇报及定点扶贫的省直部门工作汇报,研究部署下一步工作。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶主持会议并讲话。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服疫情影响,在确保“两不愁三保障”的基础上,狠抓产业扶贫、就业扶贫、兜底扶贫等举措,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  会议强调,脱贫攻坚是一项重大政治任务,各定点扶贫单位要继续真心帮、实在帮、帮出成效。要结合当地实际,发挥资源优势,密切关注新经济业态,立足长远,着眼当前,研究好产业和项目,实现可持续发展。要建立稳定脱贫长效机制,注重总结经验,选树典型,起到引领作用。定点扶贫牵头部门要做好协调服务,各部门凝心聚力,各项工作往前赶早落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网