白衣执甲为苍生——全球抗疫战场医护人员群像

  4月12日,北京协和医院医疗队队员与武汉同济医院医务人员共同将一名新冠肺炎危重症患者转往武汉同济医院中法新城院区ICU。在转运过程中,ECMO(人工膜肺)治疗仍在持续进行。

  4月11日,在美国纽约布朗克斯区一家医院,医护人员将患者送入医院。

  3月18日,在韩国大邱启明大学东山医院,医护人员对记者摆出胜利手势。

  4月11日,中国赴塞尔维亚抗疫医疗专家组在贝尔格莱德一所门诊走访,为医护人员的防护意识点赞。

  4月22日,在马来西亚吉隆坡,中国赴马抗疫医疗专家组与马各地中医药界人士视频连线。

  澳大利亚国家科学机构——联邦科学与工业研究组织的科学家进行新冠病毒候选疫苗临床前试验。

  历史上,未知病毒时常展露凶相,对人类发起攻击。在护卫生命的战斗中,有这样一群人,他们白衣执甲、逆行出征,以奉献护佑安康,以生命践行使命。

  在全球抗击新冠疫情的战场上,他们义无反顾冲在一线。人们或许不知道他们的名字,甚至看不到被护具遮住的面庞,但他们白色的外衣、坚定的目光和拼尽全力的样子,在人们心中永不磨灭。文/图均据新华社

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网