我省开展健康扶贫“回头看”挂牌督战六十天行动 对因病致贫人口实施精准健康扶贫

  本报讯 记者王敏娜报道 我省将在巩固基本医疗有保障和已脱贫建档立卡贫困户患病人群健康扶贫成果的基础上,完成1.42万未脱贫人口患病排查,对因病致贫人口实施精准健康扶贫。4月26日,记者从省卫生健康委获悉,为进一步梳理、巩固、完善和提升健康扶贫工作成果,从5月1日起到6月30日,省卫生健康系统将开展健康扶贫“回头看”挂牌督战六十天行动,以更大决心、更强力度决胜健康扶贫。

  健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键战役。为决战决胜脱贫攻坚战,深入开展健康扶贫“回头看”,省卫生健康委制定并印发了《辽宁省健康扶贫“回头看”挂牌督战六十天行动方案》(以下简称《行动方案》),明确了行动的时间表和路线图,聚焦巩固、提升基本医疗有保障,分层级开展挂牌督战行动。

  根据《行动方案》要求,全省卫生健康系统利用60天时间,做到健康扶贫责任精准、目标精准、问题精准、整改精准、档案精准、服务精准,梳理责任清单、目标清单、问题清单、整改清单,整理完善相关工作档案,全面完成健康扶贫各项任务。

  据悉,省卫生健康委已组建督战队伍,重点对全省有健康扶贫任务的12个市实施挂牌督战,主要督战朝阳市、铁岭市、鞍山市、营口市。省卫生健康委所有处室分别挂牌督战15个原省定扶贫开发工作重点县和14个脱贫任务重的县。同时,要求各市、县结合实际情况,开展分级挂牌督战。

  省卫生健康委将会同驻委纪检监察组,强化责任担当,强化日常监督和指导,坚决防止出现官僚主义、形式主义。各级卫生健康行政部门要压实工作责任,巩固工作成果,深入基层一线,将脱贫攻坚“一户一策、一人一策”落实到位。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网