省政协召开省市政协主席网络视频座谈会 夏德仁出席会议

  本报讯 记者赵静报道 4月27日,省政协召开省市政协主席网络视频座谈会,听取各市政协在疫情防控常态化形势下工作情况汇报,研究做好疫情防控常态化形势下政协履职工作。省政协主席、党组书记夏德仁出席会议。

  视频会上,各市政协主席分别汇报了各市政协聚焦两手抓双胜利工作大局,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,在建言资政和凝聚共识上双向发力的履职工作情况及下一步工作思考与安排。

  夏德仁充分肯定了各市政协的履职工作。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,各市政协坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,按照省委、市委工作安排,迅速响应,克服困难,发挥优势,广泛动员各级政协委员和社会各界人士,全力投身和支援疫情防控和复工复产各项工作,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献了政协智慧和力量。

  夏德仁强调,要进一步增强做好新形势下政协工作的责任感和紧迫感,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话和重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央对疫情形势的科学判断和决策部署上来,坚持两手抓、两手都要硬,继续鼓足干劲、毫不松懈地做好疫情防控常态化形势下政协履职工作,坚决完成今年各项目标任务。

  夏德仁要求,要进一步明确新形势下政协工作的重点,充分发挥人民政协专门协商机构作用,及时调整完善协商议政内容,针对疫情带来的新挑战新机遇,组织委员深入开展调查研究,有针对性地提出意见建议。要进一步探索新形势下政协工作的新规律,不断创新方式方法,充分运用现代信息技术开展网络议政、远程协商,将线下调研与线上问卷调查相结合,做深做实建言资政和凝聚共识双向发力的各项工作,推动政协工作高质量发展。

  省政协副主席戴玉林、冮瑞、姜军、许波出席会议。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网