全省公安机关倾力护航企业复工复产

  本报讯 记者侯永锋报道 深入开展“万名民警联万企”活动,全程了解企业复工复产情况,主动排查重点行业、重点企业矛盾纠纷……连日来,全省公安机关充分发挥职能作用,在加强疫情防控的同时,主动作为、精准发力,倾力护航企业复工复产,为疫情防控和经济社会发展提供有力保障。

  把助力企业复工复产作为一项中心警务。抚顺市公安局开展“战疫情、稳经济、助力企业复工复产”活动,深入企业了解经营问题,精准施策,帮助企业消除开工复工障碍,解决企业实际问题。公安机关与全市所有规模以上企业建立“一对一”警企联络机制,与相关政府职能部门保持密切联系,在重点项目、重点企业打造符合企业实际的“网格警务+企业派驻”特色警务室。目前共建立38个驻企警务室,整改企业安全隐患208处,化解矛盾纠纷36个。

  丹东市公安局在“万名民警联万企”活动中,推出企业专属“便企利企服务卡”。持有服务卡的全市规模以上企业等,可在全市所有涉公安业务窗口享绿色通道、专人全程导办服务。服务卡解决了此前公安机关针对企业“一包一”过程中渠道单一、包保人无法覆盖全警种业务服务的问题。

  在做好引导群众“自助办”“网上办”“掌上办”的基础上,锦州市公安局推出13项服务复工复产新举措,涉及户口迁移、相关行业管理、企业安全防范等方面,最大限度满足企业和群众办事需要。

  立足服务辖区经济发展目标任务大局,东港市公安局与企业主动对接,按照“一警一企”或“一警多企”原则,配备“企业警长”158名,开展点对点上门服务,同时做到公路交通网络、应急绿色运输通道、生产生活物资运输通道“三不断”。截至目前,全市企业复工率达95.8%。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网