我省继续加大消费券发放范围和力度 促进5G智慧产品消费,推动家电及信息产品消费升级

  本报讯 记者董翰博报道 4月29日,记者从省商务厅获悉,为进一步推动促消费措施落实落细,扩大促销活动叠加效应,省商务厅印发《关于接续开展系列促消费活动进一步提振消费信心的通知》。文件明确提出,要继续加大消费券发放范围和力度,促进5G智慧产品消费,推动家电及信息产品消费升级。

  统计显示,截至目前,辽宁银联消费券发放活动覆盖门店5516家,联合商业银行及商户累计发放消费券及其他各类优惠折扣2541万元,拉动消费作用达7倍以上;美团点评集团已发放3200余万元消费券给消费者,极大撬动了购买力;苏宁易购“以旧换新”活动累计发放家电消费券920万元,拉动家电销售环比增长39%。

  我省提出,要继续联合辽宁银联扩大消费券支持范围,在原有的超市、生鲜、药房、便利店及百货、餐饮企业基础上,增加宾馆酒店、家政服务、家具卖场、电子商务、洗浴、美容美发、批发市场等行业,实现多领域跨界联动,促进生活消费全面复苏。同时,实现消费券“精准化”发放,在商超、便利店等渠道开展针对特定商品的单品优惠促销活动,面向单笔交易金额较低的小微商户开展“随机立减”活动,进一步支持企业复工复业。

  作为时下的消费热点,5G智慧产品被纳入政策考虑的重点。我省鼓励发放5G手机消费券,其中辽宁联通将在全省范围内投放累计5000万元面值100元的5G手机消费券。我省还将组织全省千家联通营业网点,联合网点周边1公里范围内异业商户,共同投放总计1000万元合作商户优惠券。

  在推动家电及信息产品消费升级方面,5月1日至5月5日,省商务厅将联合苏宁易购继续开展促销活动,在前期“以旧换新”活动基础上,在省内追加投放近20万张100元、50元不等的家电消费券。

  在保证疫情防控成果不受影响的基础上,逐步恢复“夜经济”。我省鼓励各地商业街区、商业综合体、超市、便利店以及各类餐饮企业等适当延长营业时间;各地可以结合本地实际,组织企业开展“五一不打烊”等系列夜间促销活动,带动夜间消费升温;指导餐饮企业加强与网上订餐外卖平台合作,活跃夜间餐饮市场。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网