沈阳地铁4号线出入口罩棚建啥样?8种设计方案中您最中意的一款?

  01

  02

  03

  04

  05

  06

  07

  08

  本报讯 辽沈晚报记者张阿春报道 四号线地铁出入口罩棚建成啥样?您来定。现在,沈阳市自然资源局会同沈阳地铁集团有限公司向市民发出征集令,可在8种出入口罩棚设计方案中选择您最中意的一款。

  您是喜欢类似十号线的波浪形钢结构出入口,还是遮光百叶窗式的钢结构幕墙出入口?市民可在辽沈晚报官方微信中进行投票,或在沈阳地铁官方微博@沈阳地铁运营置顶微博下方参与,投票时间为即日起至5月15日。

  方案一:

  采用弧形出入口,搭配波浪体现润泽,更加贴近生活。延续10号线出入口的造型基础上优化钢结构,整体动线更加舒缓。

  方案二:

  采用方形出入口,搭配冰花造型,体现工业感。延续9号线出入口造型的基础上,优化玻璃安装形式,近远期规划线路统一使用本方案,强调地铁出入口的识别性。

  方案三:

  采用方形出入口,深灰色工字钢作为结构,搭配4号线主题色紫色玻璃,体现北方特有的现代工业感。

  方案四:

  采用钢结构幕墙,外立面设置木色遮光百叶,营造光影的同时更贴近生活。

  方案五:

  采用混凝土结构,外立面采用水泥饰面板与玻璃进行搭配,营造出具有北方特有的古朴厚重。

  方案六:

  采用波浪造型,通过玻璃幕墙外包裹曲线造型的铝板,体现时尚前卫。

  方案七:

  采用工字钢造搭配线路色,大面积通透玻璃结合纤细钢结构,营造出轻盈动感。

  方案八:

  采用混凝土结构,通过砖红色陶板搭配灰色铝板,贴近沈阳城市建筑风格。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网