省人大常委会公开征求对我省贯彻实施慈善法情况的意见和建议

  本报讯 记者赵英明报道 5月6日,记者从省人大常委会获悉,为充分了解民情、反映民意,推动政府及有关部门加强和改进工作,省人大常委会向社会各界公开征求对我省贯彻实施《中华人民共和国慈善法》情况、促进我省慈善事业健康有序发展的意见和建议。

  凡涉及我省慈善法实施情况以及慈善组织登记、认定、监督管理、慈善募捐、慈善信托、慈善事业促进措施(如税收优惠、用地支持和金融政策支持)、慈善组织依法依章程开展活动等各项工作,各机关团体、企事业单位和个人均可提出意见建议。所提意见建议发至专用邮箱srdshjsw@163.com,由省人大社会建设委员会负责汇总整理、研究采纳。征集截止时间为2020年5月31日。

  据了解,慈善法由十二届全国人大四次会议审议通过,于2016年9月1日起施行。为进一步弘扬中华民族传统美德,提升慈善公信力,发挥慈善事业在保障和改善民生、促进社会和谐等方面的重要作用,根据省人大常委会2020年工作要点和监督工作计划,省人大常委会将对慈善法的贯彻实施情况开展执法检查,省人大常委会会议将听取和审议有关报告。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网