我省严厉打击各类水事违法行为  

  本报讯 记者胡海林报道 为加强我省河道管理保护,营造平安稳定的水事环境,省水利厅和省公安厅近日下发通知,严厉打击各类水事违法行为。

  非法取水和非法采砂行为均在严厉打击之列。我省要求,落实最严水资源管理制度,除法律另有规定除外,依法实行取水许可;严禁超采地下水、非法取水和拒缴水资源费。而无证采砂和不按许可要求采砂,以河湖清淤、工程建设等名义进行非法采砂等均属禁止行为。

  两部门明确,严禁围垦河湖、非法侵占水域和滩地;严禁弃置、堆放阻碍行洪的物体和其他水上障碍物;严厉打击河湖管理范围内非法建设行为;坚决打击非法造田和侵占河道的违法行为。禁止在崩塌、滑坡危险区或者泥石流易发区从事取土、挖砂、采石等可能造成水土流失的活动;禁止在水土保持方案确定的专门存放地以外的区域倾倒尾矿、废渣等。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网