1.4万家企业提供10万余就业岗位 促进重点群体就业

  本报讯 记者徐铁英报道 5月6日,省人社厅开展专场网络招聘活动,吸引教育培训机构和制造行业重点龙头企业参与招聘。

  我省自3月20日启动“百日千万网络招聘专项行动”以来,充分调动各级人力资源市场服务机构,发挥网络优势,畅通信息渠道,迅速构建起全省统一、多方联动的网络招聘平台。截至5月6日,全省举办线上线下招聘会345场次,参会单位1.4万家,提供招聘岗位10.3万个,有效缓解了重点企业用工压力,促进重点群体就业。

  活动期间,省人社厅还推出适合各类劳动者的线上培训课程,免费开放10余大类600余个课程,涵盖职业规划、创业辅导等多方面内容,助力劳动者快速提升技能水平。

  据悉,我省将持续开展以线上为主的系列特色专场招聘,通过提供“就业+指导+培训”全方位服务,为劳动者和用人单位提供便捷高效的对接渠道。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网