辽宁省召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议

  辽宁省召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议

  深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 进一步研究部署全省经济社会发展工作

  陈求发主持并讲话 夏德仁出席

  2020年05月09日

  本报讯 记者杨忠厚报道 5月8日,省委书记、省人大常委会主任、省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部总指挥陈求发主持召开省总指挥部(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上重要讲话精神,听取4月份全省经济运行情况汇报,查找差距、分析问题,研究部署下步工作。省政协主席、省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部副总指挥夏德仁出席会议。

  会议强调,全省各地区各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力完成全年目标任务。一要全力抓好经济运行,坚持突出重点、精准施策,推动一二三产业共同发展、投资消费出口“三驾马车”齐头并进、大中小微企业一同发力,持续巩固拓展全省经济回升向好势头。各级党委政府要抓住企业提质增效这个“牛鼻子”,坚持问题导向,强化服务意识,落实包保责任,一企一策、逐一分析、逐一帮扶,破解融资、市场和供应链配套等问题,为企业达产超产提供服务保障。要加大工作力度,咬紧目标、压茬推进,确保月度、季度目标任务按序时进度推进,以月保季、以季保年。二要全力抓好财政收支管理,突出稳存量、抓增量,千方百计完成年度预算目标任务。要树立过紧日子思想,强化预算管理,该压的压、该减的减、该保的保,切实把财政资金用在保障和改善民生上。三要全力抓好工作落实,各市、县市区党政主要负责同志要扛起抓经济社会发展责任,省直各部门要发挥职能作用,形成上下贯通、左右协调的工作合力。要聚焦重点任务完成情况,强化精准精细考核,切实调动党员干部积极性,把党中央各项决策部署落实落细落到位。四要全力做好稳就业工作,把高校毕业生就业作为重中之重,抓好重点行业、重点人群就业。

  会议要求,要全力抓好常态化疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”,毫不懈怠落实各项措施,巩固疫情防控成果,决不能前功尽弃。要围绕疫情防控中暴露出的问题补短板、堵漏洞、强弱项,维护人民群众生命安全和身体健康。

  省委副书记、省总指挥部常务副总指挥周波,省委常委、副省长、省总指挥部常务副总指挥陈向群作有关部署。相关省领导出席会议。各市、沈抚新区和省(中)直有关部门作汇报。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网