省政协举行“支持辽西北发展”重点提案办理协商会 夏德仁主持并讲话

  本报讯 记者赵静报道 5月13日,省政协举行“支持辽西北发展”重点提案办理协商会。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

  “支持辽西北发展的建议”是今年省政协主席会议确定的重点提案之一。会上,阜新市政协主席张盈作为主提案人介绍了提案意图,铁岭市政协主席李宇娟和朝阳市政协主席刘朝震分别发言,介绍突破辽西北发展战略实施情况。作为提案办理单位,省发展改革委、省财政厅有关负责同志介绍了落实突破辽西北发展战略有关情况及提案办理情况。

  夏德仁指出,省委、省政府作出加快实施突破辽西北发展三年攻坚计划的决策部署以来,省政府各相关部门和辽西北三市压实责任、狠抓落实,做了大量工作,突破辽西北发展战略取得了重要阶段性成果。希望省委、省政府及有关部门充分考虑、详实分析辽西北发展现状,更好地发挥省级财政资金支持和引导作用,研究制定可持续推进辽西北地区经济发展的政策和措施。

  夏德仁强调,加快推进辽西北地区经济发展,对我省如期完成脱贫攻坚目标任务,实现全省区域协调发展意义重大。要高度重视辽西北地区发展,持续加大包括资金扶持政策在内的各项帮扶政策力度,以输血促造血的方式,帮助辽西北地区夯实基础、巩固成果,真正实现突破发展。要认真总结各项帮扶政策执行和资金使用情况,做好效果评估,进一步提高资金使用效率。辽西北地区要进一步深化改革、调整结构,针对影响长远发展的市场主体活力不足、有效投资和项目储备不够等突出问题,攻坚克难,增强自身发展的内生动力。

  副省长郝春荣出席会议并讲话。省政协副主席李晓安出席会议。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网