《北国》客户端今日上线 打造新媒体舆论场传播辽宁声音的第一平台

  本报讯 5月18日,辽宁日报《北国》新闻客户端正式上线,标志着辽宁报刊传媒集团(辽宁日报社)推动媒体融合向纵深发展迈出了关键一步。

  《北国》新闻客户端由辽宁日报社主办,是省委省政府政策宣传主阵地、信息发布主平台、对外宣传主渠道、展现形象主窗口。明确“党端”定位,以打造东北地区最权威最强大新闻信息源为目标,以加强优质原创新闻生产能力为导向,以“新闻+政务+服务+社交”为定位,《北国》新闻客户端坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,立足北方、深耕辽宁、辐射全国,为用户提供24小时海量优质信息、新闻产品、服务应用等,致力于成为新媒体舆论场传播辽宁声音的第一平台。

  目前,《北国》新闻客户端形成以头条、政情、经济、国际、市县、文化等频道为框架,以“吾纸镜”“指北针”等栏目为品牌,以聚合平台“北国号”为抓手的主体架构,每日生产新闻信息近千条,首批入驻省直单位、高校、自媒体等逾百家。

  与《北国》新闻客户端上线同步,大型策划项目“北国行动2020”正式发布。项目以辽宁日报2020年十大重点项目为主体,运用互联网思维设计包装,充分释放《北国》新闻客户端聚合力、创造力,将党报的传播力、引导力、影响力、公信力向移动端延伸。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网